Iris Bio

IRIS BIO

Nel 1978, nove giovani, ragazze e ragazzi, si uniscono ed iniziano a lavorare insieme nella pianura cremonese situata nel sud della Lombardia. Sono figli di braccianti, muratori, mungitori, manovali ed artigiani. Lo scopo iniziale è quello di lavorare la terra per la produzione di prodotti sani, senza l’uso di sostanze chimiche di sintesi, percorrendo gli insegnamenti dei loro padri, quando l’agricoltura rispettava l’ambiente, l’uomo e gli animali. Secondo i fondatori la cultura contadina doveva crescere, svilupparsi e diffondersi.

Nel 1984 la IRIS si fonda ufficialmente come cooperativa agricola di produzione e lavoro, come proprietà collettiva e con lo scopo di coltivare esclusivamente biologico. Quattro punti fondanti sono stati inseriti nell’oggetto sociale e sono:

1. Praticare e diffondere la coltivazione agricola con il metodo dell’agricoltura biologica

2. Creare occupazione in particolare femminile ed a persone svantaggiate

3. Sviluppare il rapporto diretto con il consumatore, per diffondere la cultura contadina e il metodo di coltivazione a produzione biologiche e biodinamiche

4. Promuovere la cultura della proprietà collettiva.

A La Svolta sono anni che ci riforniamo dalla cooperativa di pasta secca, conserve di pomodoro (pelati, passate e concentrato) e farine biologiche non raffinate per la produzione del nostro pane fatto in casa.

http://www.irisbio.com/