
8 MAR – Falso d’autore – Cena con Fabrizio Lollini
Giovedì 8 Marzo si rinnova l’appuntamento con il prof. Fabrizio Lollini: questa volta il nostro esperto di arti visive e alimentazione ci porterà alla scoperta del concetto di ‘falso’, e di replica, tra arte e gastronomia.
Come sanno tutti quelli che viaggiano, gli ‘spaghetti alla bolognese’ non sono bolognesi. Come è nato questo piatto, perché è stato chiamato così? Sono molti i casi ‘italian style’ che in realtà non affondano le loro radici nella nostra tradizione gastronomica. Non sempre si tratta di ‘falsi’, cioè veri e propri fake realizzati per ingannare, ma versioni rielaborate, o anche industriali, che partono da spunti reali. Parleremo quindi di identità e di territorio, e della diffusione della cultura italiana nel mondo, ma anche del concetto di ‘falso’, e di replica, tra arte e gastronomia.
🍕Cena su prenotazione: info@lasvoltabologna.it
051 0390032 🍕
🍝 MENU :
– Antipasto:
Pepperoni’s Pizza
– Primo:
Spaghetto alla bolognese
Fettuccine all’Alfredo
– Secondo:
Chicken parmigiana
🇮🇹 Tutti i piatti proposti sono rifacimenti e re-interpretazioni delle ricette “italian style” realizzate con i prodotti naturali e a KM0 da La Svolta.
25 Euro con acqua del sindaco, pane e coperto inclusi. Altre bevande escluse.