pecorino-cottu-jacopo5

Azienda Salvatore Cottu

Salvatore Cottu inizia la sua attività nel 1968, con la conduzione di 18 ettari di terreno in affitto e l’allevamento di 200 ovini di razza sarda sulle colline di Pianoro, con vista mozzafiato sulla bellissima Val di Zena.
L’azienda è andata crescendo negli anni ed oggi conduce 40 ettari, dove ricava la totalità del foraggio necessario per l’inverno, e un allevamento biologico di 400 ovini di razza sarda allevati allo stato brado. In azienda avviene la trasformazione di tutto il latte prodotto: pecorino di varia stagionatura, Blu di Gorgognano (erborinato), ricotta fresca di pecora. In azienda è prodotta la totalità del foraggio necessario per l’inverno.
Il resto dei cereali (orzo, favino) è acquistato da aziende biologiche limitrofe. I formaggi sono prodotti a latte crudo, stagionati in azienda e commercializzati principalmente nei mercati contadini di Bologna, principalmente in quelli di Campi Aperti.

AZIENDA SALVATORE COTTU