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Refugee Food Festival ✱ Bologna ✱ 2018 Mercoledì 27 Giugno

Refugee Food Festival ✱ Bologna ✱ 2018
Mercoledì 27 Giugno – Cena
La Svolta • Mori & Minamba • Cucina maliana

La cucina del Mali è influenzata da quella senegalese e nel Sahel e nel nord del paese da quella del nord Africa. Troviamo quindi pietanze come il cous cous che accompagna la carne (tipicamente pollo) o il pesce del Niger e, tra le bevande, il the alla menta bevuto molto forte ed a tre riprese: amaro, dolce e dolcissimo.
Di influenza senegalese, sono invece Poulet Yassa, ritz gras e riso jollof.
La cucina più semplice presenta un piatto di base costituito da cereali, ad esempio riso oppure to (una polenta di miglio) condito con salsa di arachidi o a base di spezie e vegetali.

Menu della serata

– To (polenta di miglio ) e salsa di gombo (verdura locale)

– Mafè (piatto tipico dell’etnia Bambara diffuso in tutta l’Africa occidentale): spezzatino di manzo con verdure (tra cui l’igname, tipico tubero africano) accompagnato da riso bianco e salsa di arachidi

-Riz Gras (riso arricchito da pomodoro e verdure)

-Thiakry: “porridge” dolce di farro

Il costo del menù è di 25 euro bevande escluse:
sono inclusi coperto, acqua, caffè…e liquorino allo zenzero e cardamomo!