pieveroffeno 2

SANTA LUCIA PIEVE DI ROFFENO Caseificio Bottega

Il Caseificio Pieve Roffeno a Castel d’Aiano (Bo) situato a 880 metri sul livello del mare, è una società agricola cooperativa sin dal 1967 e dal 2008 fa parte del Consorzio Terre di Montagna.

Coltivazioni e allevamenti in un’area boschiva, di montagna, estremamente sana, consentono la produzione di alimenti dai gusti intensi, profumi indimenticabili e caratteristiche nutrizionali uniche.

In questa zona fra collina e montagna, considerata svantaggiata in quanto è ben più complesso il lavoro e più elevato il suo costo rispetto ad altre situazioni di pianura, si è trovato l’equilibrio economico e qualitativo della produzione agricola e alimentare.

Insieme alla realizzazione del caseificio si è sviluppato l’allevamento dei suini che si nutrono dei resti delle lavorazioni dei latticini e conseguentemente la salumeria e la macelleria con lo spaccio di gastronomia e area di degustazione.

ll caseificio S. Lucia Pieve di Roffeno offre una vasta gamma di alimenti prodotti dal suo laboratorio di formaggi freschi: mozzarelle, burro, caciotte, stracchino, ricotta, yogurt, crema di parmigiano, mascarpone, oltre al prezioso Parmigiano Reggiano. Potrete trovare anche carne sia bovina che suina e dei favolosi insaccati senza aggiunta di conservanti, tutto allevato e trasformato dai soci della cooperativa.

E se proprio non riuscite a fare un salto in montagna, la maggior parte di questi prodotti li trovate all’interno dei nostri menù stagionali: basta prenotare un tavolo in via Nosadella.